アプリで広告非表示を体験しよう

キムチやっこ ラー油がけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ラー油の量はお好みで☆
ぴりっとしてビールのおつまみにいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
白菜キムチ
大さじ2~3
白ごま
小さじ1/3
ラー油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルにくるんで軽く水気をきる。
  2. 2
    白菜キムチは大きければ食べやすく刻む。
  3. 3
    器に1の豆腐、2のキムチを盛り、ごまをふってラー油をかける。

きっかけ

いつものキムチ+豆腐に飽きたのでちょこっとアレンジ!

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチ冷奴

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 23:35
簡単ですがラー油がよく合いますね。ビールに最高です。ごちそうさまでした。
きらきらくじら
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ そうなんです、ビールとあうんです! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする