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手羽中と大豆のトマトアラビアータ レシピ・作り方

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まるっとまる
赤唐辛子でちょっとピリからに仕上げています。
ワインによくあいますよ!

材料(4人分)

手羽中
10~12本
大豆の水煮
100g
トマトの水煮
1缶
しめじ
1パック
赤唐辛子
2本
にんにく
1かけ
たまねぎ
1個
オリーブ油
大さじ1
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
100cc
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    手羽中は骨に沿って切り込みを入れて塩少々をふっておいておく。
  2. 2
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    しめじは石づきを落として食べやすくばらす。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し、1の手羽中を全面こんがりと焼きつける。
    たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、にんにく、しめじ、大豆、種をとった赤唐辛子を加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体に油がまわって火が通ってきたら水、コンソメキューブ、トマトの水煮(つぶしておく)、ローリエを加える。
  5. 5
    煮立ったらあくをとり、火を弱めてふたをして15分ほど煮る。
  6. 6
    味をみて塩、こしょうを加える。

きっかけ

大豆の水煮をたくさんもらったので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中と大豆のトマト煮

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