材料(4人分)
- 手羽中
- 10~12本
- 大豆の水煮
- 100g
- トマトの水煮
- 1缶
- しめじ
- 1パック
- 赤唐辛子
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- たまねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 100cc
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽中は骨に沿って切り込みを入れて塩少々をふっておいておく。
-
- 2
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
しめじは石づきを落として食べやすくばらす。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し、1の手羽中を全面こんがりと焼きつける。
たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、にんにく、しめじ、大豆、種をとった赤唐辛子を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわって火が通ってきたら水、コンソメキューブ、トマトの水煮(つぶしておく)、ローリエを加える。
-
- 5
- 煮立ったらあくをとり、火を弱めてふたをして15分ほど煮る。
-
- 6
- 味をみて塩、こしょうを加える。
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