材料(4人分)
- フジッリ(ショートパスタ)
- 320g
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- しめじ
- 1パック
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 白ワイン
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきをとってばらす。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
両面をこんがりと焼いたらたまねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
しめじを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 白ワイン、トマトの水煮を加え、ローリエと赤唐辛子を入れて煮立てる。
アクが出たらひく。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
袋の表示時間通りゆでる。
-
- 5
- 3の汁気を4のパスタのゆで汁で調整しながら煮て、4のパスタがゆであがったら水気をきって加えからめる。
-
- 6
- 味を見て、塩、こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません