鶏肉のトマトソースショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏肉+トマトは定番だけど、やっぱりおいしい!

材料(4人分)

フジッリ(ショートパスタ)
320g
鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しめじ
1パック
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
トマトの水煮
1/2缶
白ワイン
100cc
ローリエ
1枚
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    しめじは石づきをとってばらす。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    両面をこんがりと焼いたらたまねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3
    白ワイン、トマトの水煮を加え、ローリエと赤唐辛子を入れて煮立てる。
    アクが出たらひく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    袋の表示時間通りゆでる。
  5. 5
    3の汁気を4のパスタのゆで汁で調整しながら煮て、4のパスタがゆであがったら水気をきって加えからめる。
  6. 6
    味を見て、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

急にトマト味のものが食べたくなって

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする