サンラータン風キムチ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
春雨たっぷりで満足感のあるスープになりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥春雨
35g
白菜キムチ
大さじ4
400cc
2個
大さじ1
ナンプラー
少々
ウェイバー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨は水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    白菜キムチも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れてわかし、ウェイバーを溶かす。
    1の春雨とキムチを加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    ナンプラーを加えて味をととのえる。
  4. 4
    溶き卵を細く流し入れ、ざっと混ぜてかき卵風にし、最後に酢を加えて10秒ほど煮たら火を止める。

きっかけ

急にすっぱいスープが飲みたくなって。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/24 01:22
美味しかったです。
ママちゃん5985
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする