ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ベーコンのうまみがおいしい♪
塩気がベーコンによって違うので、しょうゆの量は加減して☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
ベーコン
2~3枚
400cc
コンソメキューブ
1個
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
    セロリは1cm幅に刻む。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れて熱し、こんがりするまで炒める。
    セロリも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水とコンソメキューブを加えて3~4分煮る。
  4. 4
    味を見てしょうゆを加える。

きっかけ

セロリの葉があまったのでスープに。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ベーコンとセロリのスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 23:18
セロリの葉っぱじゃなくて、茎の部分ですが、作ってみました!優しい味で、ほっこりしますね~♪美味しかったです☆
ちゅろす1972
茎の部分もおいしいですよね♪ 気に入ってもらえたなら嬉しいです^^ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする