れんこんとひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
れんこんとひき肉のシンプル焼きそば!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
れんこん
1節
豚ひき肉
80g
しょうが
1/2かけ
ひとつまみ強
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて6mm厚さのいちょうぎりにし、酢水にさっとさらして水気をふく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してひき肉をぱらぱらになるまで炒める。
    油がたくさん出てくるのでそれをペーパータオルでふきとる。
  3. 3
    れんこんを加えてよく焼き付けるようにして炒める。
    しょうがも加える。
  4. 4
    焼きそば麺の袋の一部を開けて電子レンジで1分加熱し、3に加える。
  5. 5
    酒を加えて麺をほぐし、全体を炒めあわせる。
    塩をふって味を調える。
    (好みで塩の分量は調節してください)

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする