れんこんとひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて6mm厚さのいちょうぎりにし、酢水にさっとさらして水気をふく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱してひき肉をぱらぱらになるまで炒める。
油がたくさん出てくるのでそれをペーパータオルでふきとる。 -
3
れんこんを加えてよく焼き付けるようにして炒める。
しょうがも加える。 - 4 焼きそば麺の袋の一部を開けて電子レンジで1分加熱し、3に加える。
-
5
酒を加えて麺をほぐし、全体を炒めあわせる。
塩をふって味を調える。
(好みで塩の分量は調節してください)
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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