ダチョウ肉のチンジャオ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hungry Ozzie
ハラペコにはたまらない一品です。ダチョウ肉がもわらか~くてごはんにもピッタリです。お子様から大人まで幅広く誰にでも喜ばれます♪

材料(2~3人分)

ダチョウ肉
300g
ピーマン赤・緑・黄
1~2個
細切りタケノコ(水煮)
100g
にんにく・しょうが
各1カケ分
ごま油
大さじ2
揚げ油
t適量
☆ごま油
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★オイスター
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★ガラスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    細切りにしたダチョウ肉を☆と一緒にビニール袋に入れて良くふります。
  2. 2
    1を油でサッと揚げて油分を切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいてタケノコを炒めて2と★をいれてからめます。
  4. 4
    みじん切りにしたニンニク・ショウガを入れて更に炒めます。
  5. 5
    最後に細切りにした3色のピーマンいれてサクッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2~5まではスピードが大事ですので、調味料類は事前にご準備を!

きっかけ

ごはんがっつり系のリクエストにお応えしまして

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
チンジャオ 野菜炒め ダチョウ肉 満腹
料理名
チンジャオ 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Hungry Ozzie Are you Hungry?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする