材料(2~3人分)
- ダチョウ肉
- 300g
- ピーマン赤・緑・黄
- 1~2個
- 細切りタケノコ(水煮)
- 100g
- にんにく・しょうが
- 各1カケ分
- ごま油
- 大さじ2
- 揚げ油
- t適量
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★オイスター
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細切りにしたダチョウ肉を☆と一緒にビニール袋に入れて良くふります。
-
- 2
- 1を油でサッと揚げて油分を切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいてタケノコを炒めて2と★をいれてからめます。
-
- 4
- みじん切りにしたニンニク・ショウガを入れて更に炒めます。
-
- 5
- 最後に細切りにした3色のピーマンいれてサクッと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
2~5まではスピードが大事ですので、調味料類は事前にご準備を!
きっかけ
ごはんがっつり系のリクエストにお応えしまして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません