かぼちゃの肉巻きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEISA33
大根おろしでさっぱり召し上がれ~

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚バラ (しゃぶしゃぶ肉)
約250g
黒こしょう
少々
大根おろし
適量
ポン酢 (市販品)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの中をくり抜き、1cm厚の放射状に切る。
  2. 2
    かぼちゃに豚肉を巻きつけ、こしょうをふる。
  3. 3
    大根をおろしてザルに上げてしぼらず自然に水気を切っておく。
  4. 4
    グリルに 2 を並べて、焼き目がつくように焼く。
    竹串を刺してスッと刺されば焼けている。
  5. 5
    お皿に肉巻きを盛って、ポン酢と大根おろしをたっぷり添えてできあがり。

おいしくなるコツ

こしょうは両面にしっかりと振ってください。 味付けはこしょうだけなのでポン酢をたっぷりかけて下さい。

きっかけ

コンロがいっぱいの時、グリルで焼いてみました。後片付けは面倒ですが、入れっぱなしでいいのでとても簡単に調理できました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚バラ 大根おろし グリル
料理名
かぼちゃの肉巻きグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする