パプリカの焼きピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ぱぱっとできて、保存がきくので、何かと重宝します♪

材料(2人分)

パプリカ
1個
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
50cc
こしょう
少々
にんにく
1/2かけ

作り方

  1. 1
    にんにくは皮と芯をのぞいてつぶす。
    パプリカは種とへたをのぞき、1~2cm幅に食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたつまで加熱する。
  3. 3
    パプリカを加えて2~3分中火で炒める。
  4. 4
    パプリカに火が通ったら、砂糖、塩、こしょう、酢を加えてざっと炒めあわせたら火をとめる。
  5. 5
    清潔な保存容器にあけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。

きっかけ

パプリカがお安かったので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのピクルス

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする