材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 50cc
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- にんにくは皮と芯をのぞいてつぶす。
パプリカは種とへたをのぞき、1~2cm幅に食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたつまで加熱する。
-
- 3
- パプリカを加えて2~3分中火で炒める。
-
- 4
- パプリカに火が通ったら、砂糖、塩、こしょう、酢を加えてざっと炒めあわせたら火をとめる。
-
- 5
- 清潔な保存容器にあけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません