アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からだの芯からあたたまる!
定番だけどおいしいレシピ♪
卵を入れると元気度が高まります!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
1/8カット
大根
1/2本
えのきだけ
1パック
豚こま切れ肉
200g
2個
豆腐
1丁
白菜キムチ
150g
味噌
大さじ1~2
昆布
10×20cm
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を3cm幅に、葉の部分を5cm程度のざく切りにする。
    大根は皮をむいて1cm幅4cm長さの拍子切りにする。
    えのきだけは石づきをとってさばく。
  2. 2
    鍋に昆布をつけておき、火にかける。
  3. 3
    2が沸いてきたら食べやすい大きさに切った豆腐と大根、白菜の芯を入れてふたをし、10~15分ほど弱火で煮る。
  4. 4
    味噌を溶きいれ、白菜の葉の部分、えのきだけ、キムチを加えてさらにふたをして5分ほど煮る。
  5. 5
    味をみて足りなければしょうゆ(分量外)を加える。
    豚肉を加え、火が7分通り通ってきたら卵を割りいれてふたをし、卵が半熟になったら火をとめて食卓に運ぶ。

きっかけ

急に食べたくなって。卵入りがおいしい。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 5 件)

2016/03/24 23:15
おいしかったです~今日は寒かったのであったまりました~ごちそうさまでした (*^_^*)
イ・シュリー
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです♪
2012/01/27 17:59
寒い日にぴったりのメニューですね!最後にごはんを少し入れて雑炊も楽しみました。体がぽかぽかになりました~^^
eriryo0615
キムチ鍋のあとの雑炊もいいですよね! レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする