牡蠣のチャウダー レシピ・作り方

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まるっとまる
牡蠣のうまみがスープにしみこんでじんわり☆
おなかから元気になる冬のスープです!

材料(2人分)

牡蠣
8粒
たまねぎ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
牛乳
100cc
150cc
白ワイン
大さじ2
塩、ホワイトペッパー
適量
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。
    牡蠣は流水でよく洗っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを炒める。
    しんなりしてきたら牡蠣を加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    水、白ワインを加えて沸騰させる。
    アクが出たら取り、コンソメキューブを加えて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    牛乳を加えて弱火でさらに3分ほど煮たら味をみて塩、ホワイトペッパーで味を調える。

きっかけ

牡蠣がお安かったので。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
牡蠣のチャウダー

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