材料(2人分)
- 牡蠣
- 8粒
- たまねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 150cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩、ホワイトペッパー
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
牡蠣は流水でよく洗っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたら牡蠣を加えて焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 水、白ワインを加えて沸騰させる。
アクが出たら取り、コンソメキューブを加えて弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 牛乳を加えて弱火でさらに3分ほど煮たら味をみて塩、ホワイトペッパーで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おなかから元気になる冬のスープです!