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油揚げと水菜のあえもの レシピ・作り方

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まるっとまる
ちょっと残ってしまった水菜をつかってさっと作れる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水菜
3~4株
あぶらあげ
1枚
ポン酢
大さじ1
練がらし
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って根元を落とし、5cm長さに切る。
    塩を加えた熱湯で30~40秒ゆがき、ざるにあげて水気をよく絞る。
  2. 2
    油揚げは1.5cm幅の短冊に切り、油をひかないフライパンで両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    ボウルにポン酢、ごま油、からしを加えてよく混ぜ、1の水菜を和える。
  4. 4
    2と3をざっとあわせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
料理名
油揚げと水菜のあえもの

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/21 20:00
もやしも入れてかさ増しで作りました(o´∀`o)さっぱりと美味しかったです!
なっちゃんゆず味
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

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