材料(1人分)
- 卵
- 1~2個
- 焼き鳥(たれ)
- 2~3串
- たまねぎ
- 1/8個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごはん
- 好きなだけ
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
焼き鳥は串から外しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。
全体にしんなりしてきたら焼き鳥をたれごと加えてざっと炒め合わせる。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、水と砂糖を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3を2のフライパン全体に回しいれ、ふたをして卵のとろみ加減が好みの具合になるまで過熱する。
-
- 5
- 器に白いごはんを盛り、そのうえに4をのせる。
好みで七味をふっていただく。
きっかけ
買ってきた焼き鳥が残ってしまったので、リメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時の簡単リメイクレシピです!