栗蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
おやつにも軽食にも

材料(6~8人分)

100g
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100g
蜂蜜
20g

作り方

  1. 1
    栗を剥いて、圧力鍋で蒸す(圧がかかって5分間弱火)
    または、圧力鍋で20分弱火で加圧しゆでる
  2. 2
    冷めたら取り出し適当な大きさに割る
    (むき適当な大きさに割る)
  3. 3
    ボウルに材料を加えて混ぜる
  4. 4
    耐熱容器に入れて蒸し器で蒸す (15分)

おいしくなるコツ

今回は耐熱のお弁当箱で作りましたがマフィン型などでも作れます しっかり蒸気が上がった蒸し器で蒸します

きっかけ

栗を大量に取ってきたので

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
おやつ ヘルシー 蒸しケーキ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする