アプリで広告非表示を体験しよう

残ったソーメンときんぴらで焼きソーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
定番おかずのキンピラと、これまた余りモノの定番そーめんで、簡単リメイク料理です。ビーフンみたいで意外といけます。

材料(1人分)

残りのきんぴら
50g
そーめん
1束
ゴマ油
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そーめんを茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、きんぴらと茹でたソーメンを炒める。
  3. 3
    小ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油や麺つゆなどで味を調えて下さい。

きっかけ

夏に消費しきれなかったソーメンと、残り物のきんぴらごぼうでリメイクしました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そーめん

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする