豆腐とキムチのヘルシーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1分ほど加熱し、水切りする。
- 2 ボウルにあら熱がとれた1を入れてあらく潰し、小さく刻んだキムチと卵を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をなじませ、2を流しいれる。
- 4 全体を大きくかき混ぜながら7割程度火を通したら、奥から手前に半分に折りたたむようにしてオムレツ型に成形する。
- 5 好みの卵のかたまり具合になったら火をとめて皿に盛る。
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- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆腐とキムチのオムレツ
まるっとまる
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