材料(2人分)
- あいびき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 8個
- にんにく
- 1かけ
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- 赤ワイン
- 大さじ2~3
- カレー粉
- 大さじ2
- ターメリック
- 少々
- レッドチリペッパー
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- ごはん
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が半分程度変わってきたらにんじん、たまねぎ、しいたけを加えて3~4分炒める。
-
- 4
- 赤ワイン、コンソメキューブを加えてさらに2~3分炒め、しょうゆ、ウスターソース、中濃ソース、カレー粉、ターメリック、ナツメグ、ケチャップを加える。
-
- 5
- 味を見て、レッドチリペッパー、塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- あたたかいごはんと一緒に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼きをのっけるとたまらないおいしさに☆