作り方
-
- 1
- 鯖を水洗いして等分に切る。
-
- 2
- 白菜いも、洗って4等分くらいにきる。
-
- 3
- フードプロセッサーに切った鯖、白菜を入れてしょうが、オイスターソースを入れて、スイッチオン!みじん切りしながら混ぜる。
-
- 4
- 白菜の、つぶつぶ感が、のこるくらいでオフにしてやめる。これで、餃子の中身の種ができあがり♪
-
- 5
- 餃子の皮に、種をスプーンですくってのせて皮の端っこに水をつけて、包む。
-
- 6
- フライパンに、油大1を入れて中火で焼き目をつけたら、水をお玉1杯くらい回し入れて蓋をする。
-
- 7
- 3〜4分、したら蓋を開けて様子をみて、水気がなくなるまで、蓋をあけたまま、こげないように焼いたら出来上がり♪
きっかけ
鯖を食べると疲れ知らず!暑さにやられません♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません