アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェー塩鯖で餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
ノルウェー鯖の塩かげんが丁度良く塩は入れません♪子供も、これだと,お魚、もりもり食べてくれます。

材料(1〜2人分)

餃子の皮
25枚
ノルウェー鯖(半身)
1枚
白菜
5枚
ショウガ
小1
オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を水洗いして等分に切る。
  2. 2
    白菜いも、洗って4等分くらいにきる。
  3. 3
    フードプロセッサーに切った鯖、白菜を入れてしょうが、オイスターソースを入れて、スイッチオン!みじん切りしながら混ぜる。
  4. 4
    白菜の、つぶつぶ感が、のこるくらいでオフにしてやめる。これで、餃子の中身の種ができあがり♪
  5. 5
    餃子の皮に、種をスプーンですくってのせて皮の端っこに水をつけて、包む。
  6. 6
    フライパンに、油大1を入れて中火で焼き目をつけたら、水をお玉1杯くらい回し入れて蓋をする。
  7. 7
    3〜4分、したら蓋を開けて様子をみて、水気がなくなるまで、蓋をあけたまま、こげないように焼いたら出来上がり♪

きっかけ

鯖を食べると疲れ知らず!暑さにやられません♪

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする