なすとドライトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはへたとおしりを落として8等分にして、水にさっとさらしてからペーパータオルで水気をふきとり、オリーブ油大さじ2を回しかけて電子レンジで4~5分加熱する。
- 2 ドライトマトはぬるま湯につけてもどし、細かく刻んでおく。
- 3 芯をとってつぶしたにんにくとオリーブ油をフライパンに入れて弱火で熱し、香りがたってきたら一度火をとめて、ドライトマトを汁ごとと、白ワイン、酢、塩、こしょうを加える。
- 4 再び火にかけてさっと煮立てたら、1のなすを加えてひたし、そのままあら熱をとり、容器にうつしかえて冷蔵庫で冷やす。
- 5 カッペリーニは袋の表示時間+2分多く塩を加えた湯でゆで、冷水でよく洗って引き締める。
-
6
水気をよく絞った5を4とあえる。
オイルが足りなければオリーブ油を加え、味をみて塩、こしょうで調味する。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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- なすとドライトマトの冷製パスタ
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食欲がなくてもつるっといただけますよ^^