ポリポリとまらない☆きゅうりの漬けもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- うすくちしょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 味の素
- 3~4振り
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにする。
-
- 2
- ジップロックのような袋やタッパーに調味料を全部入れ、切ったきゅうりを入れて冷蔵庫へ☆
-
- 3
- お好みの漬かり具合で出来上がり~☆
漬け時間が長くなっても、からくならず美味しくいただけます♪
おいしくなるコツ
タッパーで作るとき、きゅうりが完全に漬からなくても大丈夫です。
お弁当に入れるときは、ゆかりや白ゴマを散らすと見栄えが良くなります。
きっかけ
よく作るモヤシのナムルを参考に♪
食べだしたら止まらない☆