チョコのおからパン レシピ・作り方

チョコのおからパン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
もっちもっち
お団子??饅頭??パン??
発酵無しなので1時間半は早く作れちゃう

材料(8人分)

  • おから 200g
  • りんごジュース 120g
  • 1個
  • チョコチップ 40g
  • 薄力粉 200g
  • ココア 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱
  2. 2 材料の上からチョコチップまでをボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 粉類をボウルに入れ混ぜ合わせる
  4. 4 手でお団子状に丸める
  5. 5 オーブンに入れて20分焼く

きっかけ

おからがあったので作った

おいしくなるコツ

大きさは50g位です レーズン・甘納豆 抹茶などでも

  • レシピID:1940003070
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スイーツ
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る