アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
がんもだけだと栄養が偏るので、ごぼうをプラス。
味のバランスもよくなりました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

がんもどき
1パック
ごぼう
1/2本
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をまわしかけて油抜きをする。
    ごぼうは皮をタワシでよく洗ってささがきにし、水にさっとさらす。
  2. 2
    小さい鍋にがんもどき、ごぼうを入れて酒、みりん、しょうゆ、めんつゆとひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらおとしぶたをして弱火で5分ほど煮、火をとめてそのまま冷ます。

きっかけ

冷蔵庫にある組み合わせで。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどきとごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/08 13:20
たまに食べたい煮物。 おいしくできました。 ご馳走さまでした。
satosabo`nmu
レポートありがとうございます♪ 煮物って、本当にたまに食べたくなりますよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする