材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 5cmぐらい
- ピーマン
- 1個
- お好みで(きのこ、、コーンなど)
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 適量
- ご飯
- 2合分
作り方
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- 1
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- 具は全部食べやすい大きさに切る。小さい子がいるときはみじん切りで。
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- 2
- ご飯は温めておく。
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- 3
- フライパンに油を熱して、玉ねぎ、鶏肉、人参、ピーマンの順に炒める。その他の具も火の通りにくいものから順番に。軽く塩コショウをして、ご飯を加えて炒める。
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- 4
- ご飯がバラバラになったら、ケチャップを加える。ケチャップが入ると焦げ易くなるので、気をつけること。
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- 5
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- 最後に塩コショウで味を整えて、出来上がり。
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- 6
- 食べる直前に粉チーズをかけるとおいしい。