お昼の定番 チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具は全部食べやすい大きさに切る。小さい子がいるときはみじん切りで。
- 2 ご飯は温めておく。
- 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎ、鶏肉、人参、ピーマンの順に炒める。その他の具も火の通りにくいものから順番に。軽く塩コショウをして、ご飯を加えて炒める。
- 4 ご飯がバラバラになったら、ケチャップを加える。ケチャップが入ると焦げ易くなるので、気をつけること。
- 5 最後に塩コショウで味を整えて、出来上がり。
- 6 食べる直前に粉チーズをかけるとおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/07/15 22:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)