簡単!ヘルシー!きゅうりともずくのそうめん仕立て♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みらくるみさくる
きゅうりをスライサーで細く千切りし、もずくと合わせ、めんつゆでそうめん風に…ツルツルもずくと、シャキシャキきゅうりの食感も楽しめます♪生姜を添えて、さっぱりと!

材料(2人分)

洗いもずく
1カップ
きゅうり
1本
めんつゆ
1カップ
すりおろし生姜(チューブを使用しました)
適量

作り方

  1. 1
    もずくをサッと洗い、ざるに上げ、水切りをします。

    きゅうりは、半分の長さに切り、千切り用のスライサーでシャーっと細く千切りにし、軽く絞り、水気をきります。
  2. 2
    もずくときゅうりを混ぜ合わせ、めんつゆをかけ、おろし生姜をのせて、完成です。

おいしくなるコツ

ごく細に千切りする腕がないので、スライサーを使用しましたので、あっという間に出来ました。酸味が欲しい場合は、酢を加えても美味しいと思います。よく冷やして、お召し上がり下さい。

きっかけ

大量のきゅうりを、大好きなもずくと一緒に食べたくて、アレンジしました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 海藻 ダイエット
料理名
きゅうりもずくそうめん

このレシピを作ったユーザ

みらくるみさくる ❤❤お越し頂き、ありがとうございます❤❤ 11月4日現在、ちょっと病に伏しておりますので、承認が遅くなってしまっています。本当にごめんなさい。ちょっと具合が悪く、病院生活中です。(今晩一時帰宅)元気になったら、お邪魔しますので、待っていて下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする