材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切れ込みをいれる。
たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
手羽元も皮目から焼きつける。
たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水を加えてから火を強め、一度煮立たせ、アクをとる。
-
- 4
- コンソメキューブ、塩、こしょうを加えて弱火で10分ほど煮込む。
絶品スープです♪