ゴーヤ青汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
全然苦くなくって飲みやすいです

材料(3人分)

ゴーヤ
小1本
牛乳
200cc
日本蜜蜂の蜂蜜
大さじ1
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に割り、種と綿を取り除き小口に切る
    (冷凍保存可)
    冷たく冷やした牛乳を用意
  2. 2
    ミキサーに材料を全て加えてが~~~~~っと滑らかになるまでかける
  3. 3
    コップに入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤがたくさん採れた時に一度に凍らせておきます バナナは黒い転々が出て完熟したものを使います

きっかけ

ゴーヤの苦手な家族でも飲めるように

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 野菜
料理名
豆乳青汁

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする