材料(3人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- 牛乳
- 200cc
- 日本蜜蜂の蜂蜜
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦に割り、種と綿を取り除き小口に切る
(冷凍保存可)
冷たく冷やした牛乳を用意
-
- 2
-
- ミキサーに材料を全て加えてが~~~~~っと滑らかになるまでかける
-
- 3
- コップに入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴーヤがたくさん採れた時に一度に凍らせておきます
バナナは黒い転々が出て完熟したものを使います
きっかけ
ゴーヤの苦手な家族でも飲めるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません