ゴーヤ青汁 レシピ・作り方

ゴーヤ青汁
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
全然苦くなくって飲みやすいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に割り、種と綿を取り除き小口に切る
    (冷凍保存可)
    冷たく冷やした牛乳を用意
  2. 2 ミキサーに材料を全て加えてが~~~~~っと滑らかになるまでかける
  3. 3 コップに入れて出来上がり

きっかけ

ゴーヤの苦手な家族でも飲めるように

おいしくなるコツ

ゴーヤがたくさん採れた時に一度に凍らせておきます バナナは黒い転々が出て完熟したものを使います

  • レシピID:1940002926
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 野菜
料理名
豆乳青汁
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る