さっぱりとヘルシーに!ダチョウの和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウ肉 (厚1.5~2cm)
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 大根おろし (お好みで)
- 適量
- ポン酢 (お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼く直前にダチョウ肉に塩・こしょうをふります。
-
- 2
- フライパンを強火にかけて熱し、オリーブオイルをひきます。
-
- 3
- フライパンが温まりましたら、ダチョウ肉を両面、約30秒ほど焼きます。
-
- 4
- 適当な厚さにスライスして大根おろし等を添えてポン酢をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダチョウ肉は脂分が少ないので焼きすぎにはご注意です。
きっかけ
ダイエット中のご褒美として。
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