ラムのにんにく味噌しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あつあつの白いご飯と一緒に。

材料(2人分)

ラムの薄切り肉
200g
にんにく
1かけ
しょうが
1~2かけ
味噌(できれば赤味噌)
大さじ2
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに1と味噌、酒、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったラム肉を2にもみこむようにして漬け込み、1時間いじょうおく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を中火でこんがりと焼く。
    (味噌が焦げないように注意)

きっかけ

ラム肉がお安かったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする