切干大根で肉無し餃子☆ レシピ・作り方

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あくあ☆ぶるー
帆立だし→貝柱を使ったスープの素のことです。

材料(4人分)

切り干し大根
25g
キャベツ
1/4個
にら
1/2束
帆立だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
餃子の皮

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、絞ったあとみじん切りにして、ごま油で炒め、帆立だし・しょう油で軽く味付けする。
  2. 2
    キャベツはみじん切りにして塩少々を振り少し置いたあと水気を絞る。ニラもみじん切りに。
  3. 3
    切干大根、キャベツ、ニラをボウルで混ぜ、片栗粉を振り入れてタネを作り、餃子の皮で包んで焼く。

きっかけ

お肉の入ってない餃子を作ろうと、適当に作ったら結構うまくいったので覚書です。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

あくあ☆ぶるー たまに覚書かわりにレシピを載せるかもですっ。 毎日のごはん日記 → http://nohea-keikikane.cocolog-nifty.com/

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