材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 納豆のたれ
- 1パック分
- アジシオ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ5~7
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢、しょうゆ、コチュジャンは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- もやしはざっと洗い、ボウルに入れる。
-
- 3
- 薄力粉、片栗粉を入れて水を少しずつ加え、粉がもやし全体にからまるくらいのかたさになるように注意しながら混ぜる。
-
- 4
- アジシオと納豆のたれを加えてさらに混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4を薄く広げて焼く。
上に白ごまをふり、片面が焼けたらひっくり返してフライ返しで押し付けるようにしてもう片面も焼く。
-
- 6
- 皿に盛り、1をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにカリっと焼いて♪