アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残っていたもやしで簡単チヂミ!
おつまみにカリっと焼いて♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
納豆のたれ
1パック分
アジシオ
少々
薄力粉
大さじ5~7
片栗粉
大さじ1
適量
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、しょうゆ、コチュジャンは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    もやしはざっと洗い、ボウルに入れる。
  3. 3
    薄力粉、片栗粉を入れて水を少しずつ加え、粉がもやし全体にからまるくらいのかたさになるように注意しながら混ぜる。
  4. 4
    アジシオと納豆のたれを加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を薄く広げて焼く。
    上に白ごまをふり、片面が焼けたらひっくり返してフライ返しで押し付けるようにしてもう片面も焼く。
  6. 6
    皿に盛り、1をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおつまみに。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
もやしのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする