お弁当に★たっぷりニラ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
ギョウザみたいな味になりました。

材料(15~20個人分)

合挽き肉
400g
ニラ
半把
玉ねぎ
小1個
*にんにく
2かけ
*しょうが
同量
1個
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
    ・ニラは3~4㎜幅に切る。
  2. 2
    全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグの形に整えてフライパンで焼く。
    (両面に焦げ目がついたら弱火で蓋をして、中までじっくり火を通す)

おいしくなるコツ

夕食分では、千切りにした大葉→大根おろし→ポン酢 でさっぱり頂きました。 おろしポン酢、合いましたよ(*^_^*)

きっかけ

冷蔵庫にニラがあったので入れてみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする