お弁当に★たっぷりニラ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
作り方
-
1
・玉ねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
・ニラは3~4㎜幅に切る。 - 2 全ての材料を混ぜる。
-
3
ハンバーグの形に整えてフライパンで焼く。
(両面に焦げ目がついたら弱火で蓋をして、中までじっくり火を通す)
きっかけ
冷蔵庫にニラがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
夕食分では、千切りにした大葉→大根おろし→ポン酢 でさっぱり頂きました。 おろしポン酢、合いましたよ(*^_^*)
- レシピID:1940002390
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません