かぼちゃとチョコチップの豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
どっしり♪もっちり♪でもヘルシ~~~~

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
粉末かぼちゃ
大さじ2
チョコチップ
30g
1個
日本蜜蜂の蜂蜜
大さじ2
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに木綿豆腐を入れホイッパーでぐちゃぐちゃと潰す
  2. 2
    オーブンを180度に余熱
  3. 3
    ホットケーキミックス以外を1に加え混ぜ混ぜ
  4. 4
    3にホットケーキミックスを加え粉がなくなるまで混ぜる
  5. 5
    シリコンのスクエア型に生地を入れて30分焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃの代わりに抹茶やきな粉お好みのもので代用可 チョコチップも甘納豆やレーズンなどお好みでどうぞ

きっかけ

安い豆腐があったので

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット パンプキン
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする