かぼちゃとチョコチップの豆腐ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに木綿豆腐を入れホイッパーでぐちゃぐちゃと潰す
-
- 2
- オーブンを180度に余熱
-
- 3
- ホットケーキミックス以外を1に加え混ぜ混ぜ
-
- 4
- 3にホットケーキミックスを加え粉がなくなるまで混ぜる
-
- 5
- シリコンのスクエア型に生地を入れて30分焼く
おいしくなるコツ
かぼちゃの代わりに抹茶やきな粉お好みのもので代用可
チョコチップも甘納豆やレーズンなどお好みでどうぞ
きっかけ
安い豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません