にんじんのハニー・ラムレーズン・サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- 大さじ1/2
- すし酢
- 大さじ1
- ラムレーズン
- 10粒
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてスライサーで薄くスライスし、塩をふって10分ほどおく。
-
- 2
- 出てきた水分をしぼって、はちみつとすし酢とあえ、ラップをして冷蔵庫で20~30分ほど冷やす。
-
- 3
- 食べる前にラムレーズンを加えてざっと和える。
おいしくなるコツ
にんじんによって甘みが違うので、塩やはちみつの量は好みで調節してください。
きっかけ
残っていたにんじんひとつでサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません