豆腐ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
包丁いらず、さっといためるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1/2袋
白菜キムチ
適量
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングペーパーにくるんで水切りをし、食べやすい大きさに手でちぎる。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼きつける。
    豆腐が芯まであたたまったらもやしを加えて1分ほど炒める。
  3. 3
    キムチを加えてさらに炒め、みりんを入れる。
    1分ほど炒めたらごま油をひとたらしして火を止める。
  4. 4
    皿に盛り、ごまをふる。

きっかけ

もう一品ほしくて、冷蔵庫のありあわせで。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ もやし 簡単 ヘルシー
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/22 11:51
こんにちは〜包丁を使わず簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポートありがとうございます♪ 作っていただけてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする