材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1/2袋
- 白菜キムチ
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はクッキングペーパーにくるんで水切りをし、食べやすい大きさに手でちぎる。
もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼きつける。
豆腐が芯まであたたまったらもやしを加えて1分ほど炒める。
-
- 3
- キムチを加えてさらに炒め、みりんを入れる。
1分ほど炒めたらごま油をひとたらしして火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り、ごまをふる。
きっかけ
もう一品ほしくて、冷蔵庫のありあわせで。