とりむねでしっとり生姜焼き レシピ・作り方

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yuu1099
とりむね肉がしっとりして美味しいく食べられます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
お酒
小さじ1
小麦粉
大さじ2
★醤油
大さじ2
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりむね肉は一口大に切って
    お酒小さじ1をまぶしておく
  2. 2
    ★全て混ぜ合わせておく
  3. 3
    ビニールに①のとりむね肉と小麦粉を入れフリフリして
    全体にまぶしておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し
    とりむね肉をこんがり焼いて
    仕上げに★調味料を入れ
    5分程度絡めて完成

きっかけ

安いとりむねも下準備をしっかりすると しっとりやわらかに仕上がります♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とりむね肉 生姜焼き 簡単 しっとり
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/26 09:06
固くならずにしっとり美味しかったぁ(*^^*)また作りたいです!
まいボーイ
2020/07/10 19:31
★は生姜、昆布つゆ、酒のみに。ビールによく合う味になりました。しっとりして家族にも好評です。ありがとうございます。
オーブンほしい

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