アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レシピID:1940001744のわらびの下処理

材料(4人分)

わらび
300g
100g
蜂蜜
90g
しょうゆ
大さじ3
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびを重曹を入れた熱湯で茹で水に取り、水を換えながら一日あく抜き3~4cmに切る
  2. 2
    容器に調味料を混ぜてわらびを漬け込む
  3. 3
    一日ほどで出来上がり
    器に盛ってすりゴマを振掛ける

おいしくなるコツ

わらびは、水煮など使ってもOK

きっかけ

本で見つけてちょびっとアレンジ

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 山菜 ヘルシー 簡単
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする