アプリで広告非表示を体験しよう

サックサクなとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
薄いのでサックサク。中に挟んだ玉ねぎとにんにくも美味しさをUP↑↑させてくれます。予想以上に美味しかったです。

材料(4人分)

豚薄切りロース
1パック
玉ねぎ
半分
にんにく
2かけ
塩・こしょう
適宜
◎卵
2個
◎小麦粉
大さじ4
◎塩
小さじ半分弱
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したお肉はこれ!
      ↓  ↓  ↓
    サックサクにはちょうどいい厚さです。
  2. 2
    玉ねぎ・にんにくは薄めにスライスしておく。
  3. 3
    肉を広げ軽く塩・こしょうをし、肉で玉ねぎとにんにくを挟む。
  4. 4
    卵の下衣を作る。
    ◎溶いた卵に小麦粉と塩を入れ、小麦粉がダマにならないようによく混ぜる。
  5. 5
    ➌に➍をしっかりつけ、さらにパン粉をつける。
  6. 6
    フライパンに2㎝ぐらいの油を入れ、180度で両面がきつね色になるまで揚げて出来上がり!!

おいしくなるコツ

欲張っても肉は4枚まで!3枚ずつ(計6枚)で挟むとちょっと重い感じになります。上下一枚ずつでも十分美味しかったです。

きっかけ

安売りの時に買っておいたしゃぶしゃぶ用の薄切りロース肉でとんかつを作ってみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする