簡単☆焼きギョウザとさけフレーク弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶わん半分
- さけフレーク・黒ゴマ
- 適宜
- 焼きギョウザ(前日の残り)
- 3個
- かにかま玉子焼き
- 2切
- タコさんウインナー
- 3個
- レタス
- 半枚
- ミニトマト
- 1個
作り方
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- 1
- 温かいごはんに、さけフレークをかけ黒ゴマをかける。
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- 2
- おかずの部分にレタスを敷く。
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- 3
- 前日の残りの焼きギョウザをチンして詰める。
↓ ↓ ↓
ギョウザは前日からタレをかけておくと、ギョウザの皮に味がしみ込むし、液垂れしにくくなるのでいいですよ!
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- 4
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- かにかま玉子焼きは、お弁当のおかずカテゴリから
↓ ↓ ↓
カニカマ巻きましょ♪・・・を参考にさせていただきました(^o^)
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- 5
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- タコウインナーは、切込みを入れ、トースターで4~5分焼いて詰める。
↓ ↓ ↓
いつも逆さに詰めるので、うちでは花咲ウインナーと呼んでます。
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- 6
- 最後にミニトマトを飾って出来上がり!!
おいしくなるコツ
手を抜いても見た目に気を付ければ、なんとなくごまかせるかなぁ・・・なんて思ってます。
きっかけ
息子はとにかくさけフレークが大好きなので!
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さけフレークに黒ゴマをかけると少しはかわいく見えますよね!?