簡単☆焼きギョウザとさけフレーク弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
おにぎりがチョット面倒な時に・・・。
さけフレークに黒ゴマをかけると少しはかわいく見えますよね!?

材料(1人分)

ごはん
茶わん半分
さけフレーク・黒ゴマ
適宜
焼きギョウザ(前日の残り)
3個
かにかま玉子焼き
2切
タコさんウインナー
3個
レタス
半枚
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    温かいごはんに、さけフレークをかけ黒ゴマをかける。
  2. 2
    おかずの部分にレタスを敷く。
  3. 3
    前日の残りの焼きギョウザをチンして詰める。
      ↓  ↓  ↓
    ギョウザは前日からタレをかけておくと、ギョウザの皮に味がしみ込むし、液垂れしにくくなるのでいいですよ!
  4. 4
    かにかま玉子焼きは、お弁当のおかずカテゴリから
      ↓  ↓  ↓
    カニカマ巻きましょ♪・・・を参考にさせていただきました(^o^)
  5. 5
    タコウインナーは、切込みを入れ、トースターで4~5分焼いて詰める。
      ↓  ↓  ↓
    いつも逆さに詰めるので、うちでは花咲ウインナーと呼んでます。
  6. 6
    最後にミニトマトを飾って出来上がり!!

おいしくなるコツ

手を抜いても見た目に気を付ければ、なんとなくごまかせるかなぁ・・・なんて思ってます。

きっかけ

息子はとにかくさけフレークが大好きなので!

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)鮭フレーク
料理名
子供のお弁当

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする