簡単☆焼きギョウザとさけフレーク弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんに、さけフレークをかけ黒ゴマをかける。
- 2 おかずの部分にレタスを敷く。
-
3
前日の残りの焼きギョウザをチンして詰める。
↓ ↓ ↓
ギョウザは前日からタレをかけておくと、ギョウザの皮に味がしみ込むし、液垂れしにくくなるのでいいですよ! -
4
かにかま玉子焼きは、お弁当のおかずカテゴリから
↓ ↓ ↓
カニカマ巻きましょ♪・・・を参考にさせていただきました(^o^) -
5
タコウインナーは、切込みを入れ、トースターで4~5分焼いて詰める。
↓ ↓ ↓
いつも逆さに詰めるので、うちでは花咲ウインナーと呼んでます。 - 6 最後にミニトマトを飾って出来上がり!!
きっかけ
息子はとにかくさけフレークが大好きなので!
おいしくなるコツ
手を抜いても見た目に気を付ければ、なんとなくごまかせるかなぁ・・・なんて思ってます。
- レシピID:1940001556
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)鮭フレーク
- 料理名
- 子供のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さけフレークに黒ゴマをかけると少しはかわいく見えますよね!?