簡単☆焼きギョウザとさけフレーク弁当 レシピ・作り方

簡単☆焼きギョウザとさけフレーク弁当
tariha1025
tariha1025
おにぎりがチョット面倒な時に・・・。
さけフレークに黒ゴマをかけると少しはかわいく見えますよね!?

材料(1人分)

  • ごはん 茶わん半分
  • さけフレーク・黒ゴマ 適宜
  • 焼きギョウザ(前日の残り) 3個
  • かにかま玉子焼き 2切
  • タコさんウインナー 3個
  • レタス 半枚
  • ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 温かいごはんに、さけフレークをかけ黒ゴマをかける。
  2. 2 おかずの部分にレタスを敷く。
  3. 3 前日の残りの焼きギョウザをチンして詰める。
      ↓  ↓  ↓
    ギョウザは前日からタレをかけておくと、ギョウザの皮に味がしみ込むし、液垂れしにくくなるのでいいですよ!
  4. 4 かにかま玉子焼きは、お弁当のおかずカテゴリから
      ↓  ↓  ↓
    カニカマ巻きましょ♪・・・を参考にさせていただきました(^o^)
  5. 5 タコウインナーは、切込みを入れ、トースターで4~5分焼いて詰める。
      ↓  ↓  ↓
    いつも逆さに詰めるので、うちでは花咲ウインナーと呼んでます。
  6. 6 最後にミニトマトを飾って出来上がり!!

きっかけ

息子はとにかくさけフレークが大好きなので!

おいしくなるコツ

手を抜いても見た目に気を付ければ、なんとなくごまかせるかなぁ・・・なんて思ってます。

  • レシピID:1940001556
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)鮭フレーク
料理名
子供のお弁当
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る