ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーン レシピ・作り方

ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーン
まるっとまる
まるっとまる
いちごジャムの甘酸っぱさがスコーンによくあう♪
ホットケーキミックスを使用したお手軽スコーンです。
卵、バター不使用☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスと2を入れて練らないように混ぜ合わせる。
  4. 4 全体が混ざったら牛乳を加えて手でひとまとめにする。
    いちごジャムをいれ、ざっくりと混ぜる(混ざり過ぎないように)。
    8等分にしてコイン型に成形する。
  5. 5 オーブンシートをしいた天板に4を並べ、180℃のオーブンで13分ほど焼く。

きっかけ

スコーン食べるときってジャムをつけるなぁ・・・・じゃあ最初から混ぜちゃえば?という思いつきで。

おいしくなるコツ

ジャムは最後にざっくりと混ぜます。かたまりで残っていたほうがおいしいので、生地に練りこみ過ぎないようにするのがポイントです。

  • レシピID:1940001531
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お花見2011 いちご ジャム ホットケーキミックス
料理名
スコーン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/08/27 14:53
    ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーン
    美味しくできました。しかも簡単でした。子どものおやつで作りました。また作ります。
  • kanako_fufufu
    kanako_fufufu
    2023/06/12 12:04
    ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーン
    牛乳を入れたら生地がだれてしまいました。分量は合っていたはずなのですが…
    何とか成形しオーブン+10分くらい、外はザクザク、中はねっとり?リベンジしたいです!
  • cherry maple
    cherry maple
    2022/05/03 14:49
    ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーン
    簡単に出来て美味しかったです!
  • 嶺華
    嶺華
    2018/07/11 09:44
    ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーン
    簡単早くて、娘が寝ている間に完成。
    大きな音がする工程がないのも助かりますー。
    自家製ジューンベリージャム使用。
    ジャムざっくり混ぜで残っている感じが美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る