現在地

ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーン

いちごジャムの甘酸っぱさがスコーンによくあう♪
ホットケーキミックスを使用したお手軽スコーンです。
卵、バター不使用☆

作り方

  • 1

    オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 2

    ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。

  • 3

    ボウルにホットケーキミックスと2を入れて練らないように混ぜ合わせる。

  • 4

    全体が混ざったら牛乳を加えて手でひとまとめにする。
    いちごジャムをいれ、ざっくりと混ぜる(混ざり過ぎないように)。
    8等分にしてコイン型に成形する。

  • 5

    オーブンシートをしいた天板に4を並べ、180℃のオーブンで13分ほど焼く。

きっかけ

スコーン食べるときってジャムをつけるなぁ・・・・じゃあ最初から混ぜちゃえば?という思いつきで。

おいしくなるコツ

ジャムは最後にざっくりと混ぜます。かたまりで残っていたほうがおいしいので、生地に練りこみ過ぎないようにするのがポイントです。

レシピID: 1940001531

公開日:2011.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 17件(17人)

  • 2018.07.11

    簡単早くて、娘が寝ている間に完成。
    大きな音がする工程がないのも助かりますー。
    自家製ジューンベリージャム使用。
    ジャムざっくり混ぜで残っている感じが美味しい♪

    自家製ジャム!おいしそうですね♪
    レポートありがとうございます(^_-)-☆
    作ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2015.06.03

    簡単で何度も作ってます!

    レポートありがとうございます♪
    何度も作っていただけるなんて本当にうれしいです!!

    お返事を見る

  • 2015.03.31

    イチゴジャムを入れる量を間違えてしまいました(+_+)
    でも味はとても美味しかったです♪

    レポートありがとうございます♪
    作ってもらえてうれしいです^^

    お返事を見る

  • 2015.03.27

    身近にある材料で、簡単に作れる嬉しいレシピでした(^▽^)♪ジャムを混ぜ込むアイディアもいいですね♪焼きたてのサクサクを美味しく頂きました❤

    おいしく作ってもらえてうれしいです!
    春色がたくさん♪
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホットケーキミックス・ストロベリージャム・スコーンのページ上部へ