アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷり★簡単カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
小松菜はクセがない野菜なので、カレーに入れても全く味がケンカしません。他の材料も火が通りやすいものばかりなので、短時間で出来ます。

材料(12人分)

カレールー
1箱
牛肉薄切り
400g
小松菜
3把
玉ねぎ
2個
しめじ
1株
にんにく・しょうが
各20~25g
1200~1300cc
トマト水煮缶
1缶
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜は硬めに茹で、食べやすい大きさに切っておく。
    ・にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
    ・牛肉、じめじ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    油をひいた鍋に、にんにく・しょうがのみじん切りを入れ炒め、香りが立ってきたら肉を入れる。
  3. 3
    ・肉が炒まったら、玉ねぎ・しめじを入れ炒める。
    ・次に水とトマト水煮缶と砂糖を加え煮込む。(15分~20分)
  4. 4
    ➌にカレールーを割り入れ、とろみがつくまで更に弱火で煮込む。
  5. 5
    最後に、下茹でしておいた小松菜を加え、よく混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

小松菜は少し硬めに茹でておくと、歯触りがとてもいいです。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする