計りいらずで、簡単!10分で出来る!いちご大福★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meshiko
レンジで簡単!お客さんが来た時にも、緑茶と一緒に出せて便利!

材料(2人分)

白玉粉
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
小麦粉
少量
いちご
4個
チョコレート
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて、白玉粉のダマダマがなくなるまで、混ぜます。
  2. 2
    電子レンジで1分チン!
    取り出して、よく混ぜます。
  3. 3
    更に1分チン。
    だんだん、透明になってきます。

    もし、まだ白く残っていたら、30秒追加!

    こちら、微調整してください★
  4. 4
    チョコレートを耐熱容器に入れて溶かします。
    洗った、いちごにかけて、チョコいちごを作ります。
  5. 5
    3で出来上がったおもちを、小麦粉を使ってくっつかない様にしながら、いちごにかぶせると出来上がり!

おいしくなるコツ

てっぺんは、少し薄目にしていちごの色が見えるとカワイイよ!

きっかけ

昔、友達に教えて貰いました。 簡単なので、覚えてました!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
いちご2011 大福 白玉粉 簡単
料理名
いちご大福

このレシピを作ったユーザ

meshiko お弁当と、お菓子のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする