アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンリゾット風!?おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaRusono
とっても簡単でバジルの香りがたまりません!意外とお餅ともマッチしてます!!

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
ジェノベーゼソース
大さじ3杯
食べたいだけ
コンソメ(顆粒でもキューブでもOK)
塩・こしょう
少々
1個
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、コンソメを入れスープを作る。
  2. 2
    スープにご飯、お餅を入れ煮立たせる。ジェノベーゼソースも加え、塩こしょうで、味を調える
  3. 3
    お餅が柔らかくなり、食べ頃になる少し前に、溶き卵を入れる。
  4. 4
    火を止めて、蓋を閉め数分おく。
  5. 5
    卵が好みの硬さに固まり、お餅もいい感じになればできあがり
  6. 6
    器にいれ、乾燥パセリをふって召し上がれ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるものということで、今回は卵を使用しましたが、炒めた鶏肉や玉ねぎ、ピザ用チーズをいれてもおいしいです!!!

きっかけ

マンネリ化したお昼ごはんを冷蔵庫にあるもので変えられないかと考えました。それからお餅の消費に・・

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする