簡単★カキのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
カキフライやカキ鍋をして残ったカキを茹でて冷凍しておけば、いつでも簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カキ
20粒
大根おろし
適宜
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    カキをよく洗ったあと、熱湯で茹でる。茹でたカキを大根おろし(軽く水分を切ったもの)とポン酢で和えるだけ!

きっかけ

余った焼きガキを使って作ったのが最初です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする