焼いただけの酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板状 酒粕 20g
- ジャム お好み
- 蜂蜜 お好み
- スライスアーモンド 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルやトースターなどで酒粕に焦げ目がつくまで焼く
- 2 アーモンドを載せる場合は片面焼いた後にひっくり返した面に載せて一緒に焼く
- 3 裏面にも焦げ目がついてきたら取り出し、お好みのジャムや蜂蜜塗ってもうちょっと焼いて出来上がり
きっかけ
じいちゃんが酒粕焼いたのをそのまま食べてたけど自分は・・・ 甘くしたらおいしいかな~~っと
おいしくなるコツ
焦げだすと早いので注意してください チョコや胡桃などなど色々アレンジできます
- レシピID:1940001215
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 酒粕焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/24 19:44お邪魔します(^^)はちみつだけで御免なさい。焼いた酒粕も美味しいですね。ご馳走様(●^o^●)
ひな祭りの甘酒に添えてもグ~~~